Программа зала «Винология»
на III Конгрессе молодых ученых
30 ноября / четверг
10:00 – 11:00
Винные терруары России. Исследование вопроса.
[лекция-дегустация]
Спикер:
Александр Аверьянов, аспирант кафедры почвоведения и экологии почв СПбГУ
Как понять потенциал терруара, его направленность в момент создания или реконструкции винодельческого проекта? Как формируется концепция винодельни, ее «пирамида бренда»? Каковы особенности ценообразования российских вин в зависимости от винодельческого терруара? Современные подходы к почвенно-климатическому анализу, зонированию, классификации терруаров.
11:00 – 11:35
Дегустация вин «Инкерман», «Массандра», «Новый свет».
[лекция-дегустация/доступ по приглашению]
Спикер:
Алексей Кайбош, бренд-амбассадор «Инкерман», «Массандра», «Новый свет»
Винный этикет и не только.
12:00 – 13:00
Закрытый прием
[вход по приглашениям]
13:00–14:00
«Массандра». Его Величество Мускат.
[лекция-дегустация]
Спикер:
Елена Батрак, главный эксперт по коллекционным винам Массандра
Лекция-дегустация от одного из старейших винных домов с богатейшей историей.
14:00 – 14:30
«Вино. Взгляд невролога»
[лекция-дегустация]
Спикер:
  • Наталия Гаврилова, к.м.н., ассистент кафедры факультетской терапии СПбГУ, врач-невролог КВМТ им.Н.И Пирогова
Профессиональная оценка врача-невролога
14:30–16:00
Органолептическое шоу. Шеф-повар Шато де Талю vs. ученый Курчатовского института. Битва рецепторов.
[эно-гастро-дегустация]
Спикер:
Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана «Шато де Талю»• Анастасия Федосова, специалист отдела координации спецпроектов НИЦ "Курчатовский институт"
Анастасия Федосова, специалист отдела координации спецпроектов НИЦ "Курчатовский институт"
Краткая история эногастрономии. Работа человеческих рецепторов, ключевые правила сочетания продуктов с вином. Сочетания несочетаемых продуктов. Диетические свойства вина. Витамины и другие полезные вещества вина. Вино и здоровье. Вред алкоголя для человека. Основные рецепторы, фиксирующие вкусовые характеристики. Диета и правила дегустатора. Вещества, способные «выключать» некоторые рецепторы. Вкусовая память дегустатора. Беспристрастность, независимость, объективность, принципиальность, ответственность, добросовестность и независимость суждений дегустатора. Доклад сопровождается экспериментальной дегустацией вин в сочетании с необычным с образцов качественной и некачественной продукции.
16:00–17:00
Фильм "Вино и Люди" (3, 4 серии) // дегустация Chateau de Talu
[фильм-дегустация]
Спикер:
Екатерина Топорищева, винный директор Национального агентства маркетинга российского вина ("НАМ Российского вина!")
«Вино и люди» — российский документальный трэвел-сериал об отечественном виноделии. Ведущие – актер Вячеслав Чепурченко и винный эксперт Влада Лесниченко. Главный герой - актер театра и кино Вячеслав Чепурченко - обладатель множества мифов и стереотипов о производстве российского вина. Винный эксперт Влада Лесниченко поможет артисту, не слишком хорошо знакомому с российским производством напитка, убедиться, что огромная страна может по праву относиться к категории винодельческих.
17:00–18:00
Винные игры
[винное казино]
Спикеры:
Екатерина Топорищева, винный директор Национального агентства маркетинга российского вина ("НАМ Российского вина!")
Игра «Большое русское вино». Сравнительная игра-дегустация.
Есть предложения?
Напишите нам, мы ценим обратную связь
Политика конфиденциальности